Персональный сайт Дмитрия Журавлева


Мой ЖЖ: dimadima.livejournal.com — там дубль, плюс коментов больше.
Для связи: dmitriyzhuravlev (гав-гав) yandex.ru

Главная

Разное
Поездки
Мысли
Россия
Софт
Архитектура
Авто
Фото
Игры
Железо
Интернет
Музыка
ТВ
Кино
Бизнес
В городе
Бытовое
Строительство
Экономика


Убийство автомобилем 15.06.2017
В путинской России автомобиль — это узаконенный способ убийства. Ты можешь убить человека и получить смехотворные 1,5 года в колонии-поселении (это очень «мягкий» вариант тюрьмы). Или вообще условный срок. За убийство человека.

Изредка в резонансных ДТП (благодаря воплям в СМИ и в блогах-вконтактиках) пьяные виновники трагедий получают чуть бОльшие сроки, но общая тенденция такова — наказание за убийство автомобилем необоснованно мягкое по сравнению с его последствиями.

Автомобиль не менее опасен, чем острый нож. Он и есть нож. Одно движение рулём и ты полутора тоннами убиваешь несколько человек на автобусной остановке. Жмёшь посильнее на газ во дворе и ты размазываешь по асфальту черепную коробку семилетнего ребёнка, который играл неподалёку.

Автомобиль — это смерть. В адекватных «либерастко-гейропейских» странах приняли концепцию Vision Zero:

Базовым принципом программы является недопустимость дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом. Данный принцип ещё называют принципом «нулевой терпимости», согласно ему нельзя относиться к смертям на дороге как к неизбежному злу, связанному с автомобилизацией.

За почти 20 лет царствования ботоксной мрази можно было бы догадаться, что нужно, что-то менять в смертельной стабильности. Определённый вклад в улучшение ситуации внесли европейские автомобильные нормы. Подушки безопасности, пиротехнические преднатяжители ремней безопасности, АБС и прочее устройства теперь есть даже в Ладах. Поэтому количество погибших за рулём всё-таки уменьшается, хотя и слишком медленно. Но пешеходы всё равно гибнут, т.к. их убивает скорость автомобиля и подушки с ремнями здесь не помогают.

Помочь может только снижение скорости. Точка. Это статистический факт, который поняли все развитые страны. Но вместо этого раковая опухоль России под названием Путин подписывает закон, фактически разрешающий ездить +20 км/ч к любой скорости. Добавьте сюда крошечные штрафы плюс ещё недавно введённая 50-процентная скидка на штрафы при быстрой оплате и пожалуйста — катайся по городу 100 км/ч, это стоит 250 рублей.

Любой законопроект должен иметь какие-то основания.
- А давайте уберём и без того крошечный штраф за превышение скорости на 20 км/ч!
- Но, господа, есть же научно-статистически доказанная информация, что при столкновении автомобиля с пешеходом на скорости 30 км/ч последний погибнет с вероятностью 10%, а при скорости 50 км/ч вероятность гибели достигает уже почти 90%!
- 90% при 50 км/ч? Мало! Делаем в городе 80 км/ч!

Что это? Геноцид?

Короче, ещё раз повторюсь, автомобиль — это, к огромному сожалению, узаконенный способ убийства. Скажем спасибо кгбшной мрази и тварям из ЕР! Убьешь человека ножом и получишь 10 лет. Убьешь автомобилем и, быть может, будешь гулять на свободе. Ну или годик в санатории посидишь.

P.S. Если при чтении данного текста вы вдруг почувствовали негодование вроде «да как ты смеешь ругать нашего солнцеликого», сразу говорю: идите на хуй.
Раздел: Авто

  Комментарии
(из-за долбаных спамеров урлы в коментах теперь писать нельзя)

Имя:

Комментарий:



Комментариев нет